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타임지에서 선정한 BEST 10 건강음식!!

타임지에서 선정한 BEST 10 건강음식!!

타임지에서 선정한 10대 건강음식
소개해 드리겠습니다.

1.토마토

토마토의 붉은 색을 내는 성분인
리코펜은 강력한 항암성분이 있습니다.
비타민 C가 풍부해 감기와 스트레스에 대한
저항력을 높여줍니다. 특히 다른 야채나
과일에 비해 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋습니다.
매일 아침 공복 시 신선한 토마토를 1~2개씩 먹으면
고혈압, 뇌졸중, 심근 경색증의 예방에 효과가 있다고 합니다!

 2.시금치

시금치는 여자들에게 필요한 철분과 칼슘이 많고,
섬유질이 풍부하다고 합니다.
특히나 최근에는 엽산 때문에 각광을 받고 있다고 합니다.

 3.견과류

땅콩, 호두, 잣, 아몬드 등에 들어있는
비타민 E 는 콜라겐 생성을 도와 피부를 아름답게 만들어 준다고 합니다.

'먹는 화장품'이라 해도 과언이 아니라고
할 수 있는데, 일주일에 2~3회
땅콩 20알 이상 먹어야 눈에 띄는 효과가 나타납니다.

 4.브로콜리, 양배추

슬포라판, 인동 등의 성분이 들어 있어
유방암, 대장암 등의 발생을 억제합니다.
섬유질과 베타카로틴이 풍부해 식욕을 억제시키는
다이어트 식품이라고 할 수 있습니다.

 5.귀리, 보리

베타글루칸이라는 수용성 식이섬유가 포만감을
느끼게 하고 몸에 해로운 콜레스테롤을 배출시킵니다.
강력한 항암, 항바이러스 효과가 있다고 합니다.

 6.마늘

알리신과 스코르진 등은 강력한 항균물질로
식중독과 바이러스의 침투를 막습니다.
또한 혈액순환을 원활하게 하여
심장질환을 예방한다고 합니다.

 7.녹차

폴리페놀은 발암물질의 침투를 막고 특유의 떫은 맛은
위장운동을 활발하게 합니다.
녹차를 많이 마시는 아시아 지역에서는 위암 발생률이
현저히 낮다고 합니다. 녹차는 물을 팔팔 끓인 후
한번 김이 나간 후에 우려내는 것이 좋으며
건강에 좋다고 해서 너무 많이 마시면
위에 손상을 입힐 수 있다고 합니다.

 8.적포도주

자주빛을 내는 색소에는 항암작용이 있는 것으로
알려져 있습니다. 와인의 떫은 맛을 내는 태닌 성분은
몸에 유익한 콜레스테롤을 활성화 시켜 동맥경화를
예방시킨다고 합니다.

 9.연어, 고등어

오메가 3 지방산은 콜레스테롤을 낮추고
관절염을 예방하는 데 탁월한 효과가 있습니다.
특히 고등어는 오메가 3 지방산(DHA)이
연어의 2배, 이 성분은 기억력과 학습 능력을
높이고 노인성 치매도 예방한다고 합니다.

 10.블루베리, 가지

보라색을 내는 안토시안 색소는 심장병을
예방하고, 바이러스와 세균을 죽이는 효과가 있습니다.
가지의 보라색도 같은 효과가 있다고 합니다.



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