본문 바로가기

ETC

먹거리x파일 행주와 물수건 바르게 사용하는 식당정보!!

먹거리x파일 행주와 물수건 바르게 사용하는 식당정보!!

◆ 행주와 물수건을 바르게 사용하는 식당

<김가네 갈비>

주소 : 경기도 과천시 부림동 37-1번지 (주공9단지 마상가)

전화번호 : 02-502-2555

◆ 바르게 행주를 사용하는 법

1) 색깔 행주로 용도를 구별해서 사용하기

2) 음식물을 닦아낸 행주는 바로 세척하기

3) 행주는 하루에 한번 세제를 넣은 물에 30분 정도 충분히 삶은 후 건조하기

◆ 사용 중인 행주 간이 살균 방법

1) 가정용 락스를 희석한 물에 행주를 빨아서 사용한다.

이때 락스의 농도는 손에 닿아도 무해한 2~300ppm 정도가 가장 적당하다.

(200ppm = 물 2L에 락스 2ml를 희석한 농도)

2) 행주가 담길만한 그릇에 물과 주방세제, 행주를 넣고 전자레인지에 2~3분 돌려준다.

 * 모든 행주와 물수건은 살균 후 바짝 건조해서 다시 사용하는 것이 가장 위생적입니다.

◆ 얼룩진 행주와 물수건을 친환경적으로 삶는 법

1) 베이킹소다 혹은 달걀껍데기와 식초 2~3방울을 넣으면 살균과 표백에 효과적

2) 레몬 혹은 구연산을 넣고 삶으면 악취제거에도 좋다