먹거리x파일 행주와 물수건 바르게 사용하는 식당정보!!
◆ 행주와 물수건을 바르게 사용하는 식당
<김가네 갈비>
주소 : 경기도 과천시 부림동 37-1번지 (주공9단지 마상가)
전화번호 : 02-502-2555
◆ 바르게 행주를 사용하는 법
1) 색깔 행주로 용도를 구별해서 사용하기
2) 음식물을 닦아낸 행주는 바로 세척하기
3) 행주는 하루에 한번 세제를 넣은 물에 30분 정도 충분히 삶은 후 건조하기
◆ 사용 중인 행주 간이 살균 방법
1) 가정용 락스를 희석한 물에 행주를 빨아서 사용한다.
이때 락스의 농도는 손에 닿아도 무해한 2~300ppm 정도가 가장 적당하다.
(200ppm = 물 2L에 락스 2ml를 희석한 농도)
2) 행주가 담길만한 그릇에 물과 주방세제, 행주를 넣고 전자레인지에 2~3분 돌려준다.
* 모든 행주와 물수건은 살균 후 바짝 건조해서 다시 사용하는 것이 가장 위생적입니다.
◆ 얼룩진 행주와 물수건을 친환경적으로 삶는 법
1) 베이킹소다 혹은 달걀껍데기와 식초 2~3방울을 넣으면 살균과 표백에 효과적
2) 레몬 혹은 구연산을 넣고 삶으면 악취제거에도 좋다
'ETC' 카테고리의 다른 글
먹거리x파일 나도 착한냉면 정보!! [착한식당-100%천연육수] (0) | 2012.10.27 |
---|---|
우리몸에 단백질이 꼭~ 필요한 이유!! (0) | 2012.10.23 |
먹거리x파일 착한쌈밥집 정보!! [착한식당 될뻔한 집] (0) | 2012.10.20 |
비타민은 무조건 좋다? 제대로 알고 먹자!! (0) | 2012.10.19 |
먹거리x파일 착한튀김집 정보!! [착한식당] (0) | 2012.10.14 |