마늘 냄새 없애는 방법!!!
1) 창호지를 사용한다.
'알리신'이란 성분이 바로 독한 냄새의 주성분. 입에서 나는 마늘 냄새를 없애기 위해 우리가 흔히 사용하는 껌, 녹차, 우유 그리고 효과가 있다고 알려진 파슬리와 창호지로 실험해 본 결과 창호지를 사용했을 경우, 마늘 냄새 수치가 가장 많이 떨어진 것으로 나타났습니다. 그 이유는 창호지의 주재료인 닥나무에는 많은 섬유소가 있는데, 그것이 입 속의 마늘 및 잡냄새를 흡수하는 것으로 추정됩니다.
창호지 사용법 마늘을 먹은 후 창호지를 작게 잘라 껌처럼 씹으세요. 2~3회 창호지를 교체하며 씹은 후 물로 헹구어 뱉어내면 됩니다. 단, 시중에서 판매하는 창호지는 표백을 위해 염산과 같은 화학약품을 사용하기 때문에 입에 넣으면 큰일나므로 반드시 전통 방식으로 만든 창호지를 사용해야 합니다.
2) 채소를 이용한 주스를 마신다.
가장 효과가 있는 것은 녹즙입니다.
마늘을 먹을 뒤 곧 녹즙을 마시면 냄새는 거의 없어집니다.
그러나 녹즙을 마시기 힘들어하는 사람에게는 샐러리와 파슬리와 섞어서 만든 주스를 권합니다.
여기에 레몬을 첨가하면 마시기 쉽게 되고 우유를 마시는 것 이상으로 냄새를 없애는 데 효과가 있습니다.
3) 커피콩을 씹는다.
외국인들이 잘하는 방법입니다.
볶은 커피콩(커피나무 열매, 커피의 원료) 5~6알을 잘 씹고 물로 입안을 잘 헹굽니다.
커피콩의 향기가 마늘냄새를 숨겨주고 커피콩 속에 들어 있는 특수한 성분이 마늘의 냄새성분과 결합해서 냄새를 제거하는 역할을 합니다.
4) 된장국을 마신다.
대두 속에도 커피콩에 존재하는 것과 같은 탈취성분이 있기 때문에 커피콩을 씹는 것과 같은 효과를 발휘합니다.
5) 땅콩을 씹는다.
볶은 땅콩 열알 정도를 잘 씹어 먹으면 마늘 냄새를 땅콩향으로 거의 숨길 수 있습니다.
6) 껌을 씹는다.
껌으 오랫동안 씹고 있으면 타액분비가 좋게 되고 타액속의 단백질이 마늘의 냄새성분과 결합해서 위장으로 흘려보내주기 때문에 냄새가 빨리 제거됩니다. 껌은 엽록속가 함유된 것이 보다 효과적입니다.7) 자스만차를 마신다.
중구요리에도 마늘은 자주 등장하지만, 중국인이 좋아해서 자주 마시는 향이 진한 자스만차에는 냄새 제거효과가 있습니다. 커피, 홍차, 우롱차, 민트 등의 허브차 등에도 같은 효과가 있습니다. 이들 차를 마실 때는 약간 진하게 타서 입안에 머금고 있다가 천천히 삼키면 좋습니다.
8) 허브, 계피, 흑설탕을 입에 머금는다.
차를 마시는 것 이외에도, 허브, 계피, 흑설탕 등도 탈취작용이 있습니다.
마늘을 먹은 후 이것들을 입에 머금으면 입안이 개운해 집니다.
9) 구취제거제를 사용한다.
시판되고 있는 구취제거제들을 사용해도 입안이 개운해집니다.
단 일시적이기 때문에 잠시 지나면 또 냄새가 날 수 있으므로 반복해서 사용할 필요가 있습니다.
엽록소를 합요한 것은 어느 정도 효과가 유지됩니다.
10) 우유를 마신다.
우유를 단숨에 마시지 말고 씹듯이 천천히 마시는 것이 중요합니다.
이렇게 하면 우유 속의 단백질이 마늘의 냄새성분과 결합하여 위장으로 내려갑니다.
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